Sate Jamur Tiram, Menu Buka Puasa Menggoda
Menu makanan dengan bahan dasar ayam memang sangat mudah sekali membuatnya dan banyak variasinya. Namun jika anda sudah bosan dengan menu dengan bahan dasar ayam namun ingin masak sate untuk menu buka puasa, sebaiknya anda simak resep ini.
Sate jamur tiram, solusi yang cukup ampuh jika anda ingin makan sate namun bosan dengan olahan daging ayam, sapi maupun kambing. Sate jamur tiram tidak kalah nikmatnya dengan sate lainnya, selain itu juga sangat bergizi.
Cara membuatnya juga tidak kalah mudah dengan sate lainnya. Langsung saja simak resep dan cara membuat sate jamur tiram lebih lengkapnya di bawah ini.
Bahan Utama Sate Jamur Tiram
- 150 gram jamur tiram
Bahan Rendaman
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan Olesan
- secukupnya margarin, lelehkan
- secukupnya kecap manis
Bahan Sambal Kecap
- 3 sdm kecap
- 1 buah bawang merah
- 5 buah cabe merah kecil
Cara Membuat Sate Jamur Tiram
- Cuci jamur tiram, rebus di air mendidih sampai agak layu. Suwir-suwir jamurnya. Rendam di bumbu perendam selama 10-15 menit
Baca juga : Menu Sahur Simple Selama 1 Bulan
- Tusuk jamurnya di tusuk sate. Lalu bakar. (saat dibakar oles juga dengan campuran margarin dan kecap manis).
- Bakar sampai matang, angkat dan sajikan. Supaya nikmat sajikan dengan sambal kecap (potong-potong cabe dan bawang merah lalu campur dengan kecap manis).
Terima kasih untuk @fitrisasmaya yang sudah memberikan ide resep sate jamur tiram sebagai menu buka puasa. Untuk menu sahur sepertinya juga bisa sih, anda bisa membuatnya ketika malam hari sehingga ketika sahur tinggal di angetin aja. Selamat mencoba.
Post a Comment